美好校园,与法同行——我校开展“警察姐姐进校园”安全知识讲座

发布日期:2016-11-07

说明: IMG_257

说明: IMG_258

本网讯(通讯员 杨瑞 韦覃钰/文 叶余/图)为使同学们树立正确安全法制观念,提高学生安全意识,114日晚,学工处特邀恩施市公安局土桥坝派出所干警廖茂林来我校开展校园安全知识讲座。我校全体辅导员、保卫处工作人员及16级全体学生等参加此次讲座,讲座由学工处老师朱耀乾主持。

廖茂林警官从防范电信诈骗、防范网络借贷、校园治安防范和正确疏导情绪四个方面对校园安全知识展开讲解。讲座伊始,廖警官用实际数据表明校园安全案件频发,因此提高学生安全防范意识刻不容缓。同时,她举出了一系列因同学们安全意识薄弱而引起的校园案件,频发案例使在场同学唏嘘不已。对于电信诈骗及网络借贷,廖警官表示:不轻信、不透露、不借贷是防范的有效手段。在讲解校园治安防范时,她提出了具体的防范措施,如学习使用校园防火防盗防暴工具、结队出行、提高警惕性、提高随机应变能力等。谈及情感问题时,廖警官表示希望大家能够树立正确的恋爱观,理性处理情感问题。

最后,朱耀乾老师作总结。他强调提高法制观念和安全意识是大学生成长的关键,此次讲座为创建和谐校园及保障广大同学人身、财产安全具有极为重要的意义。他希望全体同学把此次讲座的内容落实到日常学习生活中,提高自身安全防范意识,为构建和谐校园保驾护航。

据悉,按照学工处的总体部署要求,全校各班级将以此为契机,相继开展以安全教育为主题的班会活动。(责任编辑 dz