学校部署2017年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动

发布日期:2017-06-14

学校部署2017安全生产月安全生产万里行活动

会议现场

本网讯 613日,学校召开2017安全生产月安全生产万里行活动部署会。学校党委副书记周代明、副校长牛耀堂出席会议。

会议传达了我校关于开展2017安全生产月安全生产万里行活动的通知,对安全工作进行部署。今年安全生产月安全生产万里行活动,总体要求是围绕落实安全责任,确保学院安全稳定主题,通过开展系列宣教活动,进一步推动树立红线意识,落实安全责任,普及安全知识,提升师生安全素质,坚决遏制重特大事故,推动学校安全形势持续稳定向好。安全生产月活动主要内容是:开展安全发展主题宣讲活动,开展“6•16”全国安全生产宣传咨询日活动,开展形式多样的安全活动。安全生产万里行活动主要内容:迅速开展以实验室安全为重点的隐患排查活动,深入开展消防安全及危险化学品安全专项整治活动,全面开展应急演练专题活动。

牛耀堂要求,安全工作重于泰山,各单位要在思想上高度重视,把责任落实到人,要措施到位,精心筹划,确保活动顺利开展;各单位要围绕活动主题,坚持贴近实际、贴近基层、贴近师生,扎实深入地开展各项活动,各相关职能部门要加强指导督查,确保活动取得实实在在的成果;要强化宣传,营造浓厚的宣传氛围。周代明强调,安全工作是一切工作的基础,各单位负责人头脑中要时刻紧绷安全之弦,狠抓落实,按照工作安排切实做好相关活动、按时报送相关材料。

校办、保卫处、学生工作处、团委、宣传中心、实验实训中心、基建处、后勤处、公寓中心等相关单位负责人参加会议。(责任编辑 dz