我校开展学生宿舍安全隐患大排查

我校党委书记廖云在学生公寓进行安全排查

副校长牛耀堂检查公寓安全排查记录情况

保卫处处长张广启检查大功率电器

本网讯(通讯员 牟霞/文 杨晓宇/)为进一步加强学生宿舍管理,确保校园安全稳定。929日晚上,我校党委书记廖云,副书记周代明以及副校长牛耀堂率领学工处,保卫科、各书院辅导员、班主任和公寓部学生干部组成检查组,对我校学生公寓进行安全隐患大排查。

本次排查由校领导带队,分为八个小组同时进行,参与人员50余人,检查公寓8栋,重点检查了学生公寓安全用电及违禁物品的存放情况。排查工作覆盖全校每一间学生公寓,做到不留空白,不留死角。检查组对每间公寓排查结果分类记录,将问题汇总后限期修改。

检查过程中,党委书记廖云和工作组老师在与同学们亲切交流的同时,对存在安全隐患的公寓的学生进行了现场教育和安全知识宣传,并叮嘱她们要加强安全防范意识和卫生意识,自觉遵守学校规章制度,严防火灾和人身意外伤害事故的发生,合力打造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。(实习编辑 陈明艳)