牢记消防事,构建安全校园——图书馆进行消防知识安全讲座

发布日期:2017-10-30

牢记消防事,构建安全校园——图书馆进行消防知识安全讲座

保卫处工作人员讲解消防栓使用方法

向老师、张处长学习使用灭火器

学生体验使用灭火器
    本网讯 (通讯员 刘畅 汪静怡/文 王诗卉 梁诗琳/图)为加强师生对图书馆消防安全知识的了解,将安全工作落到实处,1026日,我校图书馆消防知识讲座于图书馆二楼举行。学校保卫处、图书馆全体老师、图馆协会、勤工助学学生等60余人参与本次讲座。

保卫处处长张广启首先从法律角度向同学们阐述学习消防安全知识的重要性。保卫处张芳毅强调社会单位应具有检查消防火灾隐患、扑救初起火灾、组织疏散逃生、消防宣传教育等四大能力。图书馆作为学校公众场所,做好消防安全对于学校学生生命财产安全很有必要性。张芳毅从“四懂四会”展开讲述,由思想意识到实际操作,向老师和同学们进行生动讲解。保卫处杨贵江就消防栓的使用做出了具体的示范,让同学们了解了如何正确的在室内使用消防栓。为了使老师和同学们更好的学习消防知识,讲座结束后随即进行室外演练,重点演示灭火器的使用方法,许多老师和同学还实际使用了灭火器。

“工作了十几年,第一次真正的接触灭火器的使用,这是一种很棒的体验,这次活动加强了图书馆师生对消防安全知识的认识。”图书馆向老师如是说道。(实习编辑 韦覃钰)