恩施市副市长汪业民到我校开展进出交通及安全现场调研

校长池永文汇报学校情况

说明: 汪副市长调研现场

会议现场

本网讯(通讯员 汪静怡 卞东圆/文 谭宗慧 杨柳/图)124日,恩施市副市长汪业民率公安局、开发区、辖区办事处、运管所等行政部门负责人到我校开展“进出交通及安全现场调研” 活动。我校校长池永文、党委书记廖云、党委副书记周代明、副校长牛耀堂、邓利群、董事长助理谢传文、校长助理曾繁荣等陪同调研。 副市长汪业民一行实地查看了我校周边的交通环境,并在图书馆七楼会议室召开了现场办公会,听取了我校校长池永文关于校园周边黑车运营、进出公交线路优化、校园周边天网工程建设、漫水桥整改、学校施工车辆进出不便等五个方面问题的汇报。 副市长汪业民表示,支持科技学院健康发展是城市形象建设的需要,是切实保障科技学院全体师生安全的需要,更是科技学院自身建设的需要,各行政部门务必要做好指导和协调工作。汪业民要求,对于黑车运营问题,路管所要同学校加强合作,开展专项整治行动,做好安全宣传教育,从本质上减少黑车数量;对于公共交通问题,要优化已有公交车线路或增加从学校至火车站的公交车;对于校园工程的建设,要着眼于学校周边至金龙大道环境的共同发展;对于漫水桥的整治,要采用临时施工通道,修建新桥;对于民院南门到漫水桥道路的沿线监控,要安装到位。汪业民强调措施除了要落到实处,还必须建立良好的调节机制,需我校和相关职能部门密切配合,共同治理校园周围环境。(实习编辑 牟霞)