我校召开征兵工作推进会

张广启通报全校征兵工作的整体情况

卓思涛传达征兵工作会议精神并部署下阶段工作

会议现场

本网讯(通讯员 刘启月)44日,我校于图书馆1号会议室召开征兵工作推进会,党委副书记卓思涛,相关职能部门负责人及各二级学院学生科长参会。本次会议由保卫处处长张广启主持。

会上,张广启通报了全校征兵工作的整体情况,各二级学院学生科长分别汇报了征兵工作推进情况和存在的问题。

卓思涛传达了在宜昌召开的片区征兵工作会议精神,并提出了七点具体要求:一是要进一步提高政治站位,转变思想,把征兵工作作为一项政治任务来对待;二是要加强政策学习,包括国家政策、学校政策和相关激励机制等;三是要宣传工作全覆盖,覆盖到全校学生、毕业学生和老校区学生;四是要坚持“稳”和“转”相结合;五是要坚持资源共享,即经验、人员和信息方面的沟通交流;六是要把握好“一有三难”的重点群体,针对性的做好动员;七是要先完成总体任务,后细化分层落实。

卓思涛强调,目前为止我校征集工作离完成任务目标尚有一定差距,在下阶段工作中保卫处要进一步做好各项政策的解读,宣传部要通过广播、微博、微信加大校级层面的宣传力度,各二级学院要抓好各项工作的落实,克服困难,做好实时数据的统计上报,确保高质量完成任务。(责任编辑 段晸)