我校召开党建暨安全稳定工作专题会议

党委书记覃红斌部署学校党建工作并作重要讲话

党委副书记卓思涛通报学校安全稳定工作情况

会议现场

本网讯 4月25日,我校在至精楼309会议室召开党建暨安全稳定工作专题会议,党委书记覃红斌、党委副书记卓思涛,各二级学院和行政职能部门负责人参加会议。

会上,卓思涛通报了学校近期的安全稳定工作情况,并对下阶段校园安全工作进行了部署:一是要提高认识,进一步增强安全工作的责任感和紧迫感;二是要突出重点,明确工作目标,加大隐患排查力度,建立整治台账;三是要强化校园周边秩序、饮食、交通、网络舆情、公寓等方面的安全管理措施;四是要加大安全宣传教育力度,提高全校师生的防范技能。

覃红斌对学校意识形态工作从三个方面提出要求:一是提高政治站位,把握学院意识形态工作主动权,做好思想动态的研判;二是抓好政治理论研究工作,做好舆论宣传引导;三是做好意识形态管控工作,加强对学校网络、课堂、讲座等意识形态阵地的管理。

覃红斌对学校党建工作进行了部署,他强调,本年度党建工作将以“党建引领科院路,岗位建功新时代”为主题,通过“四项工程”即“基础工程”“素质工程”“载体工程”和“示范工程”,进一步夯实党建基础,提升党员素质,形成特色鲜明的党建品牌,树立典型示范,全面提升新形势下学校党建工作水平,努力开创党建工作新局面,实现党建工作与学院发展相融合,为推动学院事业持续健康发展提供坚强保障。(责任编辑 段晸)