坚守防控一线,确保校园安全——鼠年春节保卫处防控在一线

严防死守防疫情

测量每位进入校园体温

巡逻校园内部

本网讯 新型冠状病毒爆发以来,学校保卫处在各级领导的正确领导下和具体指导下,严格按照要求落实安全防控,确保值班人员安全与校园安全稳定。

2020年1月12日,保卫处根据学校下发的《关于2019年秋季学期寒假放假及做好假期安全管理的通知》,及时彻底清洁办公场所卫生,封闭东门和西门,保留北门通行人员和车辆,确保学校运行和安全。

2020年1月20日,保卫处根据新型冠状病毒疫情的严峻形势,及时组织学习《WHO:大众如何预防新型冠状病毒》相关常识,提前购置蔬菜、副食,确保留校值班人员饮食需求。1月23日,保卫处根据相关文件精神制定了《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控应急方案》,采购了体温测量仪和防护用具,对进校的教职工测量体温,采取封闭大门,严控无关人员入内、严格登记审查等务实措施。同时要求保卫队员假期内不得离开恩施随时待命,值班期间随时配带口罩,定时测量体温,防止病毒感染。

1月24日,副校长曾繁荣除夕慰问值班队员后,保卫处就进一步落实“内防扩散、外防输出”的工作要求,对相关工作作了安排和部署,确保值班人员安全和校园安全。

值班期间,保卫处值班人员严格落实24小时值班、巡查和防控等相关工作,确保寒假以来校园安全无事故。目前,保卫处正按上级组织的要求严格管控,防止出现疫情。(实习编辑 褚栋栋)

• 附件【kjyq.jpg】已下载