为什么现在还不能开学?看完这个视频你就知道了!

发布日期:2020-03-01

为什么现在还不能开学?看完这个视频你就知道了!

朱应开 朱子微言

在知乎,看到一位网友用数据模型制作了一个小视频,模拟了在疫情未控制的情况下,一所学校开学后,新冠肺炎在学校爆发的情形。

不少网友纷纷表示,看完视频浑身直冒冷汗。原来,不管是戴口罩还是隔离,都不能有效阻止病毒在校园这种聚集性场所的蔓延。所以,不开学,是目前最重要的防控措施!

再次提醒各位同学,在没有接到学校及上级有关部门通知之前, 不要擅自提前返校。

在接到上级部门开学通知后,学校和老师会第一时间将开学时间告知大家。

在没有接到学校及上级有关部门通知之前,     毕业班同学   严禁提前参加实习实训活动         疫情当前,   请大家务必重视   自己及家人的生命安全

请大家务必支持  政府、学校、社区(村委会)的疫情防控工作。 无事不随意外出,“宅”在家里,好好学习,就是对当前疫情防控的最大支持。

请大家务必遵守  党和政府关于疫情防控的规定要求  ,为遏制疫情扩散、打赢疫情防控阻击战作出自己的贡献。