我校严密组织毕业生返校安全管控

发布日期:2020-07-01

我校严密组织毕业生返校安全管控

为做好2016届1242名毕业生返校安全管控工作,保卫处根据学校疫情防控领导小组的工作要求,提前准备、积极协调、严密管控,确保了毕业生返校安全、有序、顺利。

undefined

提前谋划、准备充分。保卫处根据防控小组的要求,及时制定执勤方案,招募校卫队志愿者8名协助执勤;采购帐篷、路锥、锥桶,张贴横幅、展板,规范交通;协调钉钉公司安装门禁、测温设备,学生处组织返校学生录入系统刷脸进入,人事处根据各部门报送的人员名单制作出入证、凭证入校。同时,保卫处对校园及周边环境开展隐患排查治理,协调后勤基建处加固周边围栏、平整出行道路。

保卫处开展防爆器材演练

D010D

后勤基建处开展隐患整改

保卫处开展隐患排查

校地联动、紧密配合。毕业生返校期间,学校邀请了恩施市公安局内保大队、土桥派出所、交警等相关部门协助,全天候驻地值守;保卫处对校外道路实施封控,单向通行,确保交通顺畅。同时,邀请派出所干警指导保卫处开展防爆器材使用和演练。

相关部门驻地值守

校卫队志愿者路口执勤

志愿者协助毕业生搬运行李

行李消杀

分工明确、效果明显。返校期间,保卫处严格落实进校要求,严控大门口人员及车辆出入。学工处负责毕业生进校的行李消毒、返校材料审核以及测温、消毒等工作。

车辆管理

人员入校测温、扫码

齐心协力,顺利返校。保卫处负责车辆管理及教职工出入登记、扫码、测温等工作,外来车辆及学生家长车辆不准入校。同时,工作人员从搞好服务入手,及时协助返校学生搬运行李、引导停车,让每一位毕业生能够感受母校的关心、关怀。毕业生返校工作将在大家的共同协作下,顺利完成。