我校保卫处圆满完成事业单位编制考试安保工作

发布日期:2020-07-30

我校保卫处圆满完成事业单位编制考试安保工作

考生进校测温、消毒、发放口

公安骑警送考生返家取考生证件

城管部门清理发传单人

入口处车辆管理

2020年7月25日恩施州事业单位编制在我校开展,1450名考生参加考生。学校领导高度重视,及时安排部署。

接到任务,积极准备。保卫处积极开展准备工作,招募3名校卫队志愿者协助执勤;搭建帐篷、设置临时隔离点、布置锥桶、设置警戒线、张贴指示标志等,且还及时制定考试执勤方案,从考生进校管理、车辆管理、校园周边安全管理等方面,定员、定岗、定责,明确要求,严格管控。

校地联动,效果显著。学校邀请了土桥派出所、交警、公安、城管等相关部门进行协助,封控校门外道路,保卫处队员协助交通干警对209国道进校入口车辆进行管理,按要求停放,为确保考试当天交通顺畅,只允许考务及学校教职工车辆从校西门进校,其他车辆按规定时间入校。城管部门对在校门外发放传单的人员进行清理和教育,确保了校园周边的环境卫生。因为公安骑警的专车送未带证件的考生返家拿取考试有效证件,使考试能够顺利进入考场参加考生。

严格管控,确保安全。按照疫情防控要求,对进校考生严格落实测温、消毒,要求考生进校必须佩戴口罩,并为考生发放口罩,因为考生人数较多,为避免进校时消杀环节占用过多的时间,影响考生进场时间,学校专门设置了8个通道,提高效率,使考生能够按时进入考场,考试任务也顺利完成。