湖北恩施学院开展2021级新生防电信网络诈骗宣传教育活动

发布日期:2021-09-13

为提高新生电信网络诈骗防范意识,有效遏制电信网络诈骗发生,切实保障广大学生群体的财产安全。9月10日,学校保卫处联合恩施市公安局土桥坝派出所开展“防电信网络诈骗进校园”活动。

活动现场

活动伊始,保卫处副处长谭伟对电信网络诈骗进行初步介绍,用学校近年来了真实案例进行具体分析。同时,要求参加此次活动的300余名学生现场安装“国家反诈中心”APP,并开启来电预警。

保卫处副处长谭伟返诈骗案例分析

学生现场安装“国家反诈”APP

恩施市公安局土桥坝派出所干警罗浩对此次培训内容进行了系统讲解,从各式各样的电信诈骗手段再到典型案例进行分析,并从如何辨别电信诈骗和遭遇诈骗后如何处理进行了培训。培训结束后,在场学生现场进行了“防范电信网络诈骗”知识测试卷。

此次培训活动的开展,进一步提升我校新生对电信网络诈骗的了解和掌握,增强了警惕意识、防范意识。通过现学现考,掌握了我校新同学对防骗知识的掌握程度,为下一步有针对性的开展防骗工作开展奠定了基础。