湖北恩施学院举办2021级新生安全培训暨应急疏散演练

发布日期:2021-09-14

本网讯(通讯员 毛艳丽)为进一步提高2021级新生的人身财产安全意识、提升学生抵御各类灾害的综合能力,9月14日,学校联合土桥派出所、恩施州消防救援支队组织了新生安全培训及应急疏散演练。学校保卫处处长张广启主持本次消防培训活动。

罗浩教官做防诈骗宣讲

活动开始之前,恩施市公安局土桥坝派出所罗浩警官进行“电信诈骗”例行培训,罗浩结合相关案例向新生强调电信诈骗的危害,并讲述关于防范电信诈骗的措施与手段。随后,恩施州消防救援支队许国虎同志为全体军训学员进行了一场生动的消防安全知识的讲座。他结合火灾发生时可能出现的情况,向同学们传授火灾逃生和灭火器使用的相关知识。

许国虎宣传消防安全知识

在消防演练环节,学生宿舍1栋、2栋、5栋、14栋及食堂等区域纷纷升起浓烟,教官组织同学们进行了消防应急疏散演练。随着消防警报声的响起,各指挥人员迅速到岗,指挥学生紧张有序地撤离到安全区域,参加演练的人员全部安全到达指定区域集合。随后,消防人员为新生进行了灭火器操作指南培训。

此次消防培训,不仅提高了学校的安全指数,进一步强化了新生的安全意识和应急能力,同时也为广大师生共建安全校园提供了现实保障。