湖北省公安厅内保总队领导到湖北恩施学院检查指导工作

发布日期:2021-09-23

9月13日,省公安厅内保总队第四支队支队长方宁、恩施州公安局内保支队支队长姚茂斌、恩施市公安局内保大队大队长唐明廷一行6人到校检查校园安全管理、疫情防控等相关工作。学校副校长阳辉、杨增俊,保卫处处长张广启陪同检查。

调研校内安防情况

检查组到校后,先后深入监控消防控制室、新建应急指挥中心、食堂、宿舍进行实地检查,明确食堂要按照要求实现明厨亮灶、食物留存规范化。随后在宿舍区查看学生住宿情况及宿舍区防火等相关安全管理情况。

消防控制室实地检查

查看食物留样

座谈会上,副校长阳辉重点汇报了学校安全管理情况及群防群治相关办法,表示安全工作关乎全校师生生命财产安全,人人都是安全员,共同维护校园安全稳定。

副校长阳辉作汇报工作

副校长杨增俊重点汇报了学校在疫情防控等方面做的相关工作。表示,学校坚决按照防控工作要求,持续做好疫情防控工作。同时,学校高度重视安全管理工作,严格按照校园安全“七防工程”建设标准完善校内安防设施设备,以“高标准”“严要求”筑牢校园安全管理防线,确保校园安全稳定发展。

副校长杨增俊作汇报

此次检查,学校安防的硬件设施获得省厅领导高度评价,体现校领导对安全工作的高度重视。方宁表示要持续做好校园安全管理工作,并在相关管理办法上提出了建设性意见,要求学校要与公安机关保持紧密联系,建立联动机制,共建、共管、共保安全。