当前位置: 首页 > 正文

传承红色精神,发起爱心助学,开启合作新篇——学校与恩施市民办医疗行业协会联合开展庆祝中国共产党成立一百周年专题支部主题党日活动

发布日期:2021-07-01

(医学院7月1日讯)为贯彻落实习近平总书记在中国共产党成立一百周年庆祝大会上的重要讲话精神,推动学校医学教育和恩施州医疗卫生事业发展,7月1日下午,学校与恩施市民办医疗行业协会联合开展庆祝中国共产党成立一百周年专题支部主题党日活动,恩施市民办医疗行业协会党支部书记李冰斐、会长曾斌,恩施市慈善总会支部书记向娅莉等,以及部分协会会员单位党员,学校党委委员、校长马凤余,党委副书记、副校长阳辉,校长助理、医学院执行院长朱耀乾等出席会议。本次会议主要有三项内容:一是学党史传承红色精神;二是签署共建实习就业基地合作协议;三是成立“恩医爱心助学腾飞基金”,发起爱心捐赠。朱耀乾主持会议。

医学院副院长刘粟首先领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,再次感受中国共产党走过的坚强岁月和经历的苦难辉煌,感悟一代代共产党人前赴后继的拼搏精神、坚定信念与赤子情怀。

湖北恩施学院图书馆

湖北恩施学院

阳辉带领全体与会人员重温入党誓词,坚守承诺、无悔选择。

湖北恩施学院

曾斌在发言时表示,恩施学院强,则恩施的医者强,恩施的医疗行业则更强,基于此,恩施市民办医疗行业协会联合会员单位及爱心企业和个人通过恩施市慈善总会成立“恩医爱心助学腾飞基金”,助力学校贫困学子圆梦。湖北恩施学院、恩施市民办医疗行业协会通过签订实习就业基地合作协议,开启合作的新篇章。

湖北恩施学院

李冰斐在发言时表示,在中国共产党成立一百周年之际,双方签订合作协议、举行捐赠活动,具有非常重要的意义。

湖北恩施学院校长

马凤余在发言时表示,欢迎恩施市民办医疗行业协会及会员单位的领导、嘉宾,感谢对学校贫困学子发起的爱心捐款,对双方签订实习就业基地合作协议表示祝贺。今天上午,学校组织全体党员观看了习近平总书记在中国共产党成立一百周年庆祝大会上的重要讲话,振奋人心,接着,学校举行了隆重的庆祝大会暨“两优一先”表彰大会。此时,双方联合开展支部主题党日活动,对于进一步丰富学校支部活动、加强党员教育、提高医学教育质量、推动医学教育改革意义重大。马凤余表示,习近平的讲话是一部鲜活的党史,一部创业的历史,一部辉煌的发展史,在教育我们不忘初心、牢记使命的同时,也给了我们深刻启示:第一,要从思想上入党。把入党誓词刻在心里,把组织刻在心里,听从党组织安排,发挥先锋模范带头作用,先公后私、敬业奉献;第二,要从行动上入党。按照党的标准和要求,践行国家的要求、组织的要求和岗位职责的要求,精益求精、追求卓越。

湖北恩施学院

在实习就业基地签约授牌仪式上,马凤余与曾斌亲切握手。据悉,恩施市民办医疗行业协会有12家会员单位,近3000张病床位,实习就业基地合作协议的签订将对学校医学生实习、就业产生极大促进作用。双方还针对下一步深度合作进行交流,就成立附属专科医院联盟达成初步意向。

向娅莉在宣读成立“恩医爱心助学腾飞基金”文件时表示,“少年强,则国强”,成立爱心助学基金,对于落实教育为本,推动教育事业发展具有十分深远的意义。

湖北恩施学院

捐赠仪式上,马凤余代表学校接受来自“恩医爱心助学腾飞基金”共计12.78万元的捐款,并当场为医学院12名品学兼优的贫困学生每人发放5000元的爱心助学基金。接受爱心捐赠的同学们纷纷表示,感谢学校的关心、鼓励和帮助,感谢协会及会员单位、企业、个人的爱心捐赠,他们将不负期望、刻苦学习,用实际行动回报社会。